Visitaba el Olímpico de León ULE uno de los campos más complicados de la categoría, A Gándara, el estadio del Lóstrego FC, dónde nunca además había podido llevarse los tres puntos.

Se daba la circunstancia de que el conjunto local llegaba como lider de la categoría tras el cero a seis de la jornada inicial que le hacía al CD Romanón.

Pero las leonesas con Vitolo al frente nos están acostumbrando a romper hitos y se llevaban tres importantes puntos de tierras gallegas.

Con el saber de haber estudiado perfectamente al rival, el Olímpico dejaba llevar la manija y el ritmo del encuentro a las gallegas sabedoras de que esa alta presión las haría bajar en los minutos finales y decisivos.

Así una primer parte donde el Lóstrego fue más peligroso, sin embrago dejaba la mejor ocasión para Jyoeldry en un mano a mano que no acertaba a introducir el balón en la porteria.

Todo por decidir en la segunda parte y cumpliendose el guión previsto por las visititantes, el Olímpico se hacía con el control total del partido al poco de comenzar los segundos cuarenta y cinco minutos.

En el minuto 80 una buena jugada conmbinativa terminaba con el gol de Paula Riesgo que adelantaba a las leonesas. Ya con el Lóstrego volcado al ataque en busca del empate, Laura Ruiz hacía el segundo y definitivo gol tras asistencia de la propia Riesgo.

El próximo sábado a partir de las 16:30 el Complejo Deportivo Olímpico recibe al PM Friol.

Ficha técnica:

Lóstrego FC: Ángela, Tamara (Patricia, min. 84′), Ana, Adelaida, Alejandra, Irene (Irea, min., 69′), Carolina (Irene Rial, min., 69′), Laura (Noa, min. 70′), Alba, Xelia (Noa Caeiro, min. 70′) y Marta.

Olímpico de León ULE: Natalia, Celia, Nere, Fariza (Laura Ruiz, min., 85′), Emma, Patu (Inés, min. 63′), Riesgo, Cuervo, Vero, Marta (Chispi, min. 67′) y Jyoeldry (Albita, min., 85′).

Goles: 0-1, Riesgo (min. 78′) y 0-2, Laura Ruiz (min. 89′).

Amonestaciones: tarjetas amarillas para Alejandra (min. 75′) y Noa (min. 86′) por parte del Lóstrego y para Nere Redondo (min., 53′ ) por parte del Olímpico de León ULE.

Partido disputado en el campo de A Gándara con el arbitraje de Dario Costas y auxiliado en las bandas por María Trinidad  Pérez y Jimena Arenas.